::НОВОСТИ::

 

Гомана прокатили на лимузине

 

Леша Гоман стал жертвой шулеров

 

"Народные артисты" пошли в народ

 

Гоман вышел в тираж

 

9 Мая глазами знаменитостей

 

Звездам халява не светит

 

"Народный артист" взяток не дает

 

Евровидение превратилось в шоу

 

Отпуск на Гоа

 

***********************

:: НАШИ БАННЕРЫ ::

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

***********************

покрытие durafort, розничные продажи.

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

::: Судьбу Алексею Гоману предсказала Лариса Долина

 

Летом 2003 года Леше Гоману, известному на весь Мурманск молодому певцу, приснился сон: будто бежит он за грузовиком, а в кузове сидит Лариса Долина. И он ее умоляет: "Возьмите меня, я хочу петь!" А та в ответ: "Нет, я возьму Артема..."(То есть Лешиного двоюродного брата-рокера.) "Проснувшись, я все думал, что бы это значило, - вспоминает Леша. - А теперь представьте, что я испытал, когда через месяц увидел по телевизору рекламу "Народного артиста", где в жюри как раз была заявлена Лариса Александровна. Я понял: это знак судьбы! Надо ехать в столицу!"

Вообще-то выступать на сцене Леша хотел всегда. В школьных науках он успехами не блистал. Учителя ставили ему в пример старшего брата Женю, круглого отличника, и вечно жаловались матери: "Леша добрый, обаятельный мальчик, но такой ленивый!" Ему чуть ли не исключением грозили, но Лешу спасало участие в самодеятельности - своим пением мальчик украшал каждый школьный концерт (хотя мама, дирижер народного хора, сыновей в "музыкалку" не отдала - пусть, мол, лучше поют как любители, чем из-за муштры возненавидят музыку).

А после 9-го класса Леша поступил учиться на слесаря-электрика: "У меня тогда умер отец, я ходил как потерянный. И в слесари подался автоматически, за компанию с другом". На практике в троллейбусном депо Гоман механически отрабатывал смену, а потом шел туда, где мог заниматься любимым делом, - почти каждый вечер Леша пел в ресторане. И все же училище он не бросил. Закончив его, вслед за старшим братом поступил в педуниверситет, где кипела творческая жизнь. В тот момент студент Евгений Гоман ставил в родном вузе мюзикл "Notre-Dame de Paris". И первокурсник Алексей Гоман выступил в нем так удачно, что ему посоветовали перевестись в Питер, где перспектив для артиста гораздо больше. Сдав в Мурманске экзамены за первый курс, Леша не поленился, поехал в Северную столицу и сумел перевестись в Санкт-Петербургский университет культуры и искусств. Этот поворот судьбы совпал в его жизни с тяжелой угратой: братья лишились матери. В университете решили поддержать новичка, которому и жить-то было не на что, - дали путевку в Сочи. Вот там и увидел он телерекламу "Народного артиста". "У меня не было денег на дорогу до Москвы, но мне всегда везет на добрых людей, - рассказывает Алексей. - Друзья скинулись, добавив до необходимой суммы, в поезде какой-то узбек кормил лепешками..."

На первом же прослушивании Алексей чуть было не вылетел - тут-то и вспомнил он свой сон с Долиной, которую понапрасну просил взять с собой. Дело в том, что готовил он французский репертуар, а его попросили петь русские песни. Гоман судорожно рылся в памяти, и, когда, наконец, спел то, что нужно, Тигран Кеосаян задумчиво произнес: "Я, наверное, в бреду, но все-таки пропущу тебя дальше". Благополучно пройдя первый участок марафонской дистанции, Леша как-то сразу успокоился. "Проблема была в другом, - говорит он. - В Москве мне не на что было жить. Поэтому в перерывах между турами я уезжал в Мурманск и там зарабатывал покраской заборов". Волнение вернулось к нему, когда, победив 15 тысяч соперников, Леша попал в финальную сотню: "Я очень верю в свои силы, но когда вокруг все так хорошо поют..."

Если уж привыкший к сцене Гоман нервничал, то что говорить о москвичке Маше Зайцевой, которая впервые принимала участие в серьезном конкурсе. Она тоже с детства любила петь, особенно джаз. Но родители-врачи хотели, чтобы у единственной дочки была более надежная специальность. И Маша поступила в Академию правосудия, где зубрила Уголовный кодекс, хотя мечты о сцене не оставляла: "С 14 лет я участвовала во всевозможных кастингах, но безрезультатно. И постепенно пришла к выводу, что без денег на эстраду не пробьешься. А когда увидела рекламу "Народного артиста", решила рискнуть в последний раз". Петь "живьем" в прямом эфире было страшно: Маша панически боялась забыть слова. Она так волновалась, что похудела до 42 килограммов - мама даже испугалась, что у дочери разовьется анорексия. Тем не менее Маша финишировала четвертой и вместе с пятью другими финалистками "НА" вошла в группу "Ассорти": "Прошло три года с окончания конкурса, а я до сих пор не могу поверить, что свершилось такое чудо: я подписала контракт, выступаю на лучших сценах..."

Не верится ей и в то, что теперь они с Лешей - вместе. "Ведь во время конкурса мы друг друга не замечали, - рассказывает Маша. - Я в шоковом состоянии учила тексты песен, а Леша, как он потом мне признался, поглядывал на всех девочек в нашей финальной десятке, кроме меня. Но судьба дважды посылала мне знаки. Сначала продюсер проекта Евгений Фридлянд, оценивая мое последнее выступление, вдруг пошутил: "Не знаю, станешь ли ты народной артисткой, но такой красотке замужество с народным артистом обеспечено". А потом я как-то ночевала у подружки из "Ассорти". Когда мы укладывались спать, она, глядя на меня, пробормотала присказку: "На новом месте приснись жених невесте". И хотя рядом с моей подушкой лежал журнал с Джонни Деппом, приснился мне Гоман, который вел меня за руку по тропинке в райском лесу. Хотите верьте, хотите нет, но именно после этого мы с Лешей стали смотреть друг на друга иными глазами".

"Все девчонки на проекте были мне понятны, - признается Гоман. - А Маша оставалась загадкой, решение которой я временно отложил. Сначала начался легкий флирт, хиханьки-хаханьки. Сумасшедшей страсти не было, мы тянулись друг к другу не телами, а душой. А потом поняли, что друг без друга не можем. И вот с 1 января~2004 года мы вместе". Сначала Леша предложил любимой переехать к нему на съемную квартиру. Но строгие Машины родители сказали: "Нет, лучше зови Лешу жить к нам". "Машины родители относятся ко мне не как к жениху или зятю, а как к своему ребенку. И они действительно заменили мне родителей", - говорит Алексей. Кстати, о свадьбе он пока речи не заводит: "И без белого платья для меня Маша - настоящая жена. Но, если она захочет, мы немедленно отправимся в загс. Сейчас для меня важно обзавестись нашим собственным жильем. Тогда можно и свадьбу сыграть".

 

Инна Фомина

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

© 2003-2013 www.alexey-goman.ru