:: ДРУГИЕ НОВОСТИ ::

 

День молодёжи в Дмитрове

 

Театральная жизнь Алексея Гомана

 

Псков принимает эстафету

 

Торжественное открытие МЦ ROOMER

 

Предновогодний показ мюзикла «Мышеловка»

 

Праздничный концерт

 

Кино и музыка "в законе"

 

***********************

:: НАШИ БАННЕРЫ ::

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

:: 29.11.13 :: Секреты звукозаписи

 

цифровое пианино Алексея ГоманаВ настоящее время Алексей Гоман записывает новый альбом, который будет полностью состоять из его авторских песен. Вместе с ним работают музыканты, уже зарекомендовавшие себя совместными выступлениями с Алексеем на концертах, а также профессиональные аранжировщики и звукорежиссеры.

Не секрет, что звучание той или иной песни на диске зависит не только от мастерства исполнителя, но и от тех, кто вместе с ним участвует в процессе звукозаписи. Ведь зачастую живой звук и фонограмма довольно сильно отличаются друг от друга. Хорошая запись способна даже из безголосого исполнителя сделать неплохого вокалиста, и наоборот, неудачной записью или сведением можно «убить» голос талантливого певца.

Сейчас существует множество звукозаписывающих программ, с помощью которых можно создавать оригинальные музыкальные композиции. Эти программы содержат сэмплы и звуковые эффекты, в них можно моделировать звучание гитар, синтезаторов, барабанов, вокала, оркестра и создавать собственные аранжировки. Доступная цена н а цифровое пианино, а также другие музыкальные инструменты и оборудование, позволяет оборудовать студию звукозаписи прямо на дому. Однако, профессиональные студии обладают особой звукоизоляцией, которая изолирует вокалиста от любых посторонних шумов и поглощает аудиоволны по определённым частотам, что способствует удалению эха. К тому же в студиях имеются особые устройства, способные качественно уловить, обработать, записать и воспроизвести звук.

Ключевым аспектом при работе над записью является сведение музыки. Это стадия создания из отдельных треков единого целого. Она заключается в смешении звука всех записанных дорожек и партий, синхронизации времени проигрывания, а также установки громкостей партий и наложении специальных эффектов. Именно грамотное сведение способно выгодно подчеркнуть сильные стороны музыкального произведения и скрыть некоторые шероховатости. Таким образом, сведение — не просто технический процесс соединения нескольких треков, а скорее творческая деятельность, от которой зависит, каким будет результат.

Практически все песни с прошлых альбомов Алексея Гомана были записаны в студии «Диалог» под руководством А.Брейтбурга. Теперь работа с разными звукорежиссерами помогает добиться более качественного звучания.

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

 

© 2003-2014 www.alexey-goman.ru