:: ДРУГИЕ НОВОСТИ ::

 

День молодежи в Зеленограде

 

Алексей Гоман выступил для талантливых детей

 

День России с Алексеем Гоманом

 

Не жизнь, а праздник

 

Алексей Гоман спел для саратовских соцработников

 

"Русское лото" с Алексеем Гоманом

 

Алексей Гоман поздравил лодейнопольцев с днем Свирской Победы

 

***********************

:: РЕКЛАМА ::

 

Пластиковые окна в любую погоду сохранят тепло и уют в вашем доме.

 

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

:: 28.06.14 :: Изысканный бродит жираф…

 

Прошел уже месяц после сольного концерта Алексея Гомана в городе Жуковский, а все не утихают впечатления от прекрасного исполнения песен, которым талантливый артист подарил вторую жизнь. Одна из таких песен – лиричная баллада «Жираф» на стихи Николая Гумилева.

Николай Гумилев, родившийся в 1886 году и расстрелянный в 1921, то есть проживший всего 35 лет, был высоко одаренным поэтом с ярко выраженной индивидуальностью. Стихотворение «Жираф» он написал в 1908 году и посвятил его Анне Ахматовой после долгой разлуки. Отношения Гумилева и Ахматовой складывались очень непросто. Познакомившись в ранней юности, будущие супруги длительное время оставались просто друзьями. Когда Гумилев сделал предложение своей избраннице, то получил мягкий, но решительный отказ. Только серия попыток самоубийства заставила Ахматову передумать и дать согласие на брак, который, тем не менее, долго не продлился.

К моменту написания стихотворения «Жираф» Гумилев побывал в Африке уже дважды, хотя на самом деле оно не об Африке и даже не о жирафе. Эти слова о том, что любимая женщина грустит и что нужно её развлечь и отвлечь от грустных мыслей, навеянных затяжными дождями. Автор раскрывает над ней яркий зонтик мечтаний и фантазий. Жираф способен спасти от безысходности и согреть озябшую душу, надо в него только верить!

Для этого стихотворения, полного нежности и красоты, существует по меньшей мере 19 вариантов музыки. Песню «Жираф» в разное время исполняли Елена Камбурова, Елена Ваенга, группа «Квартал», Брэндон Стоун и другие. Именно музыку Брэндона Стоуна выбрал Алексей Гоман. Эта песня зазвучала по-новому под виртуозный аккомпанемент Марка Сандлера и в исполнении Алексея обрела особую трогательность и проникновенность.

 

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

 

© 2003-2014 www.alexey-goman.ru