:: ДРУГИЕ НОВОСТИ ::

 

День молодежи в Зеленограде

 

Алексей Гоман выступил для талантливых детей

 

День России с Алексеем Гоманом

 

Изысканный бродит жираф...

 

Алексей Гоман спел для саратовских соцработников

 

"Русское лото" с Алексеем Гоманом

 

"Крымская весна" Алексея Гомана

 

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

:: 25.06.14 :: Алексей Гоман поздравил лодейнопольцев с днем Свирской Победы

 

21 июня 1944 года войска Карельского фронта одержали блестящую победу на реке Свирь и освободили город Лодейное Поле от немецко-фашистских захватчиков. Свирско-Петрозаводская операция не позволила фашистам сомкнуть второе блокадное кольцо вокруг Ленинграда. Москва салютовала героям Свири, 44м воинским частям и соединениям присвоили наименование Свирских, 51 воин был удостоен звания Героя Советского Союза. Уже много лет эта дата отмечается как очень значимое событие, а в этом году в Лодейном Поле прошли большие праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Свирской победы.

С утра состоялся торжественный митинг, затем шествие к мемориальному парку «Свирская Победа», который был заложен в 1944 году. В парке прошел большой праздничный концерт и показательное выступление десантников. Они продемонстрировали лодейнопольцам и гостям города элементы рукопашного боя, необычайную силу и выносливость. Продолжила праздник демонстрация военно-исторической реконструкции боя «Свирская Победа. Лето 1944-го», которую подготовила региональная молодежная организация «Красная звезда».

Торжественные мероприятия продолжались весь день. Специальным гостем вечерней программы стал известный певец Алексей Гоман. Свое выступление он начал песней «За того парня», посвященной тем, кто не вернулся с войны. В репертуаре талантливого молодого певца много лирико-патриотических песен и композиций прошлых лет, которые нравятся зрителям в любых уголках России, куда бы он ни приехал. Визитными карточками артиста стали песни «Дом родной» и «Русский парень», которые слушатели всегда узнают буквально с первых аккордов. А таким песням, как «Луч солнца золотого» или «Луна и текила» с удовольствием подпевают все от мала до велика.

Можно с уверенностью сказать, что количество поклонников музыкального творчества Алексея Гомана в Лодейном Поле значительно прибавилось, потому что артист привел зрителей в полный восторг. А его заключительная песня о русском парне, который в огне не горит и в воде не тонет, особенно символично звучала на берегах реки Свирь как еще одно напоминание о великом подвиге наших солдат, которые 70 лет назад прошли здесь через огонь и воду.

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

 

© 2003-2014 www.alexey-goman.ru