:: ДРУГИЕ НОВОСТИ ::

 

День молодёжи в Дмитрове

 

Домосед, который любит поработать

 

Делать добро модно

 

Концертная программа Алексея Гомана

 

Звезды споют в честь Дня Победы

 

Праздничный концерт

 

В Волгограде завершился слёт добровольцев

 

***********************

:: НАШИ БАННЕРЫ ::

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

:: 17.08.13 :: Кино и музыка «в законе»

 

С 1 августа 2013 года в России вступил в силу «антипиратский» закон. В суды посыпались заявления правообладателей с требованиями принять меры к распространению в сети российских фильмов и сериалов. Первыми «жертвами» антипиратского закона стали популярные ресурсы turbofilm.tv и rutor.org. С жалобами на них в Мосгорсуд обратилась «Дирекция Кино», и указанные сайты вынуждены были ограничить доступ к фильмам, на которые заявитель имеет исключительные права. Это драмы «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Десантура. Никто, кроме нас», мелодрама «Адмирал», боевик «Диверсант. Конец войны» и другие.

В соответствии с законом, доступ к этим фильмам будет ограничен на 15 суток. В течение этого времени истец должен подать в суд формальный иск о защите прав. Если же правообладатель этого не сделает, блокировка будет прекращена и фильмы снова появятся в открытом доступе.

Впрочем, есть ресурсы, где смотреть онлайн новинки кинопроката можно не опасаясь, что их заблокируют.

Между тем, 4 июля на сайте Российской общественной инициативы началось голосование за отмену антипиратского закона. Менее чем за полтора месяца эта петиция набрала сто тысяч подписей, необходимых для того, чтобы эта инициатива была рассмотрена правительством.

Хотя пока что «антипиратский закон» распространяется только на кинопродукцию, уже осенью его действие может коснуться и других видов интеллектуальной собственности. Госдума готовится рассмотреть поправки об ограничении размещения в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ.

К тому же, в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает штрафы за фонограмму на концертах. Согласно этому закону, устроители концертов обязаны будут заранее предупреждать зрителей об использовании фонограммы. За применение «фальшивого» звука без уведомления слушателей предполагается штраф до пяти миллионов рублей.

Многие звезды отечественной эстрады уже поделились своим мнением об этом законопроекте. Так, например, певица Валерия и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин полностью его поддерживают: «Если артист не способен петь живьем, то он должен перестать это делать. Несправедливо, что кто-то получает деньги, выкладываясь при этом по полной программе, а кто-то за те же деньги просто открывает рот под фонограмму. Слушатели хотят живых эмоций и живого звука – это они и мечтают получить на выступлении любимого артиста, а пластинку и дома можно послушать».

В своем недавнем интервью МК Алексей Гоман также поддержал запрет использования фонограммы на российской эстраде: «Все, кто умеет петь, хотят, чтобы этот законопроект приняли. Я не знаю, что кроме этого поможет российской эстраде очиститься от фонограммы — может, если люди перестанут ходить на такие концерты? Я сам пою исключительно живьем. Кстати, если бы еще с законом о запрете на фонограмму приняли закон об авторских правах для артистов — это было бы справедливо».

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

 

© 2003-2013 www.alexey-goman.ru