:: ДРУГИЕ НОВОСТИ ::

 

Артист из народа

 

Театральная жизнь Алексея Гомана

 

Псков принимает эстафету

 

Предновогодний показ мюзикла "Мышеловка"

 

Секреты звукозаписи

 

Алексей Гоман примет участие в мистическом проекте

 

Организатор фальшивого концерта получит по заслугам

 

***********************

:: НАШИ БАННЕРЫ ::

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

:: 16.01.2014 :: Не жизнь, а праздник

 

Недавно на телеканале Россия-1 были показаны две первые передачи из проекта "Не жизнь, а праздник", в котором Алексей Гоман принял участие в качестве ведущего.

За время съемок, которые проходили в 2013 году, Алексей вместе со своей соведущей Ириной Бажановой побывал в самых разных уголках мира и принял участие в красочных и оригинальных празднествах. Об этих необычных праздниках и фестивалях и рассказывает новый телепроект.

9 января был показан фильм с филиппинского праздника Пахияс. Его по праву называют одним из самых красочных событий на Филиппинах. Гостей, посетивших провинцию Кесон во время фестиваля Пахияс, встречают яркие улицы и дома, красиво украшенные цветами, фруктами, овощами, продуктами ремесел. По сути это праздник урожая, который проводится ежегодно 15 мая в честь святого Исидора – покровителя крестьян. В первой половине дня проходит месса благодарения и торжественное шествие со статуей Святого Исидора, а во второй половине дня – грандиозный парад, конкурсы, концерты.

Алексей и Ирина поучаствовали в в изготовлении "кипинга" - традиционного украшения для домов, познакомились с местным ритуалом приветствия гостей, танцевали, примеряли национальные костюмы, побывали в местном храме и на параде.

А 10 января в передаче "Не жизнь, а праздник" показали весенний фестиваль красок Холи, который ежегодно празднуется в Индии накануне мартовского полнолуния. Холи – один из самых ярких, веселых и красочных местных праздников, который знаменует прибытие весны. Это традиционные песни, музыка, танцы и настоящее буйство красок. Жители гуляют по улицам, дарят подарки, желают «счастливого Холи» и осыпают друг друга разноцветными порошками. Считается, что чем больше на человеке краски, тем больше хороших пожеланий было ему сделано. Вечером перед полнолунием разжигают костер из древесины, на котором сжигают злого демона Холику и бросают плоды сезонного урожая – зерно и кокосы, что символизирует победу добра над злом. В городе Джайпуре во время праздника Холи помимо этого проходит фестиваль слонов.

Как раз в Джайпуре и побывала съемочная группа передачи. На праздник Алексей Гоман оделся, как настоящий махараджа, а Ирину превратили в прелестную индианку. Они помыли и покрасили слона, приняли участие в конкурсе по завязыванию тюрбанов, традиционном обсыпании порошками и сожжении Холики.

Безусловно, такие праздники – интересное и незабываемое зрелище как для участников, так и для зрителей. А если после праздника необходим ремонт, то циклевка паркета с помощью современных технологий поможет возродить потускневшие полы, придав им свежесть, блеск и лоск.

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

 

© 2003-2014 www.alexey-goman.ru