:: ДРУГИЕ НОВОСТИ ::

 

День молодёжи в Дмитрове

 

Театральная жизнь Алексея Гомана

 

Псков принимает эстафету

 

Предновогодний показ мюзикла "Мышеловка"

 

Секреты звукозаписи

 

Корпоративная феерия

 

Кино и музыка "в законе"

 

***********************

:: НАШИ БАННЕРЫ ::

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

***********************

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

:: 15.12.13 :: Артист из народа

 

Десять лет назад, 11 декабря 2003 года, мурманчанин Алексей Гоман стал победителем телеконкурса канала РТР "Народный артист". Участие в этом проекте приняло шесть тысяч кандидатов, и Алексей оказался лучшим из них.

За Лешу Гомана болели буквально всей страной. Его открытая улыбка, сильный голос и искренность исполнения сумели влюбить в себя миллионы телезрителей.

Проект "Народный артист" прежде всего подкупал живым звуком и прозрачностью выбора конкурсантов – зрителям дали возможность наблюдать, как проходил отбор участников по всей России. Именитые участники жюри – певица Лариса Долина, продюсер Евгений Фридлянд, телеведущий Антон Камолов и режиссер Тигран Кеосаян – из множества претендентов выбрали тридцатку талантливых юношей и девушек, а дальше самим зрителям предстояло решать, кого из оставшихся участников признать победителем. И зрители с удовольствием включились в этот процесс, при помощи телефонов и интернета голосуя за того, кто, по их мнению, достоин стать Народным Артистом.

Безоговорочный лидер определился буквально с первого же концерта десятки финалистов. Зрители отдали ему четверть своих голосов, поделив оставшиеся три четверти между другими участниками. Этим лидером стал Алексей Гоман – скромный паренек из Мурманска с чистым, красивым голосом. За все туры конкурса он лишь однажды уступил свою лидирующую позицию. Несмотря на многочисленные испытания организаторов, проверявших Гомана «на прочность» репертуаром, требующим постоянной смены амплуа, Леше удалось не потерять способности вызвать интерес и поддержку публики. Какую бы песню он не исполнял – будь то лиричная «Звездочка», задорная «Луна и Текила» или давно забытый шлягер «Комарово», зрители всегда поддерживали Алексея.

В финале он стал победителем, взорвав зал сольной песней «Русский парень», которая была написана Кимом Брейдбургом специально для него, и впоследствии стала его «визитной карточкой». Алексей Гоман набрал 61,3% зрительских голосов, оставив позади Александра Панайотова, получившего 38,7%. Остальные участники появились на сцене во время исполнения будущего хита и подняли Алексея на руки.

А потом был финальный концерт в Кремлевском Дворце и гастрольные туры по всей России, где зрители с огромной радостью встречали своего победителя. Эту радость омрачало лишь то, что продюсеры, похоже, так и не смогли понять, какой самородок им достался. Вместо обещанного одного победителя конкурса они подписали контракты со всей десяткой финалистов, и в плане продвижения Алексею обычно доставалась далеко не ведущая роль – вопреки обоснованным ожиданиям телезрителей. Тем не менее, конкурс «Народный артист» и зрительская любовь вывели Алексея Гомана на большую сцену, где он остается и по сей день, в отличие от многих выпускников «Фабрики звезд» и других подобных проектов.

Остается лишь пожелать Алексею Гоману удачи, целеустремленности и дальнейших успехов в его творческом пути, а зрителям – возможности наслаждаться выступлениями своего «Народного артиста» еще долгие годы!

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

© 2003-2014 www.alexey-goman.ru