:: ДРУГИЕ НОВОСТИ ::

 

День молодёжи в Дмитрове

 

Театральная жизнь Алексея Гомана

 

Псков принимает эстафету

 

Концертная программа Алексея Гомана

 

Звезды споют в честь Дня Победы

 

Праздничный концерт

 

Кино и музыка "в законе"

 

***********************

:: НАШИ БАННЕРЫ ::

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

Первый неофициальный сайт Алексея Гомана

 

 

Первый Неофициальный

сайт Алексея Гомана

www.alexey-goman.ru

 

Вернуться на главную страницу Новости о жизни и творчестве Биография Алексея Гомана
Фото Алексея Гомана Аудио, видео, дискография Статьи из журналов и газет
Заказ песен на радио Гостевая, форум Ссылки на сайты наших друзей

 

 

 

:: 13.09.13 :: Мистер Трололо

 

12 сентября, в день рождения Алексея Гомана, на Первом канале вышла программа «Наше время» с его участием. Она была посвящена выдающемуся певцу, народному артисту России Эдуарду Хилю, ныне известному всему миру как «Мистер Трололо».

Голос Хиля заворожил не одно поколение. Он сводил с ума миллионы советских женщин, его песни слушали и любили во многих странах. Когда-то и «Песня Года», и «Голубой огонек», и новинки кино не могли обойтись без песен Эдуарда Хиля.

Мало кому известно, что в юности Эдуард Хиль и не мечтал о такой славе. Он учился в Полиграфическом институте, и однажды в 1949 году на конкурсе молодых исполнителей спел «Заветный камень» и выиграл приз – пачку печенья. Его друзья решили, что Хилю следует заняться музыкой, и отправили его в Ленинградскую консерваторию.

Первую популярность ему принесла «Песня о друге» из кинофильма «Путь к причалу». В этой песне он насвистывал, и вслед за ним стала насвистывать вся страна. Каждую новую песню улыбчивого Хиля зрители неизменно принимали с восторгом, а его новогоднее выступление с песней «У леса на опушке…» произвело эффект разорвавшейся бомбы.

В 1965 году Эдуард Хиль принял участие в знаменитом международном конкурсе эстрадной песни в городе Сопот с песней «Я шагаю по Москве», затем объездил с концертами более 80 стран.

В конце 60-х Хиль оказался одним из первых советских певцов, интервью с которым было опубликовано в западной прессе с броским заголовком «Мистер «Голубой огонек». В годы, когда не существовало никаких хит-парадов и рейтингов, все измерялось только одним: приглашают ли тебя на телевидение. Один эфир – и тебя знает вся страна. Эдуард Хиль не пропустил почти ни одного праздничного концерта. Однажды, когда он не смог приехать на «Песню года», зрители завалили центральное телевидение вопросом: «Где Эдуард Хиль»?

В 2010 году Хиль неожиданно обрел новую популярность. Он прославился в интернете с вокализом сорокалетней давности. Задушевная песня без слов под названием «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» стала настоящей сенсацией на Ютубе. Всего за неделю этот видеоролик просмотрели больше полутора миллионов человек. Таким образом весь мир узнал Эдуарда Хиля как мистера Трололо.

В программе «Наше время» именно эту хитовую песню доверили исполнить Алексею Гоману, ведь его чистый, сильный, летящий голос как нельзя лучше подходит для исполнения подобных вокальных этюдов.

Желаем Алексею Гоману побольше таких эфиров и всяческого счастья!

Вернуться назад

 

 

 

 

07.11.03 - открытие сайта

 

 

 

© 2003-2013 www.alexey-goman.ru