:::Участники "Народного артиста" голодают в гостинице

    

После того, как в "Фабрику звезд-3" набрали сплошных "звездных" детишек и участников известных шоу-проектов ("ЭГ"N38, 2003), а первое место отдали сыну певца Александра МАЛИНИНА, ни у кого не осталось сомнений, что в этом шоу все подтасовано. Такое обвинение выдвигалось и в адрес аналогичного проекта телеканала "Россия" "Народный артист" ("ЭГ" N43, 2003).


    Действительно, и там не обошлось без участия уже засветившихся в шоу-тусовке персонажей. В частности, в финальную десятку попала Анна Алина, бывшая подопечная продюсера "Фабрики звезд-3" Александра Шульгина, которая пела у него в мюзикле "Я". Однако большинство финалистов "Народного артиста", включая победителя, по уверениям устроителей, были простыми ребятами из разных городов России и СНГ. Чтобы в этом убедиться, я наведался в расположенную неподалеку от Останкино гостиницу "Звездная", где им было предоставлено жилье.

    

    Оказалось, что участники "Народного артиста" живут в сдвоенных одно- и двухместных номерах, имеющих общую прихожую, ванную и туалет.

- В одноместном номере, примыкающем к нашему, живет мама разделенных сиамских близнецов, - рассказала 20-летняя Ольга Ватлина из Новомосковска Тульской области. - Раньше соседями у нас были все свои, из проекта. Но сейчас из девчонок нас осталось всего двое. Вот нас и переселили сюда. Третья девчонка, которая с нами жила, уже собирается уезжать домой. И чтобы не занимать отдельный номер, она временно спит у нас на раскладном диванчике.

- И как вам здесь живется? - поинтересовался я.

- Замечательно! - заявила 21-летняя Оксана Казакова из Санкт-Петербурга. - Работники гостиницы относятся к нам как к родным. Когда я переезжала сюда из другого номера, горничная оставила мне записку: "Можешь не торопиться и поспать здесь до завтра! Мы тебе даже белье поменяли". Единственное - поначалу было непривычно пользоваться здешней ванной. У меня-то дома ванна хорошая, большая. Вдобавок ко всему вода здесь ужасная - желтая, даже с чернотой. От нее кожа портится. Приходится покупать кучу всяких кремов. Потом я занимаюсь спортом - тяжелой атлетикой и немного легкой. А здесь нет ни велотренажера, ни беговой дорожки.

- А где вы питаетесь?

- Продюсеры дают нам деньги, и мы сами покупаем еду, - объяснила Оксана. - Денег, правда, хватает с трудом. И готовить тут негде. Но ничего, мы обзавелись кипятильниками и как-то выходим из положения. В очень редких случаях, когда совсем уж хочется есть, на последние деньги ходим в бар. А потом продолжаем голодать. Продюсеры говорят, что нам это полезно для фигуры. К счастью, в мини-маркете, который находится внизу, нас уже всех знают. И в трудные дни отпускают продукты в долг.

- Мужчин-то хоть к вам пускают?

- Это еще зачем? - удивилась Ольга. - Если кто-то хочет с кем-то встретиться, пожалуйста, в другом месте! Да, поклонники нам постоянно звонят и даже приезжают. Но сюда никто не заходит. Мы к ним спускаемся, забираем подарки и уходим.


    Проблемы с сексом

    

    Третью обитательницу номера, Юлию Валееву из Сарапула, ту самую, что спит на раскладном диванчике, я обнаружил в номере у мальчиков.

- Я просто зашла чаю попить, - принялась она оправдываться. - Пока мы жили здесь, в гостинице, мы так сдружились, что они стали мне почти как братья.

- Я смотрю, вы тут живете, как у Христа за пазухой! - порадовался я за новоявленных "братьев" Валеевой.

- Если бы тут еще была кухня или хотя бы плита, было бы совсем здорово, - посетовал победитель "Народного артиста" - 20-летний Алексей Гоман из Мурманска. - Если бы мы сами готовили, как раз укладывались в те деньги, что выделяют нам на питание. Вообще, здесь не хватает жизненного пространства. Творчество требует уединения. А тут везде этот Панайотов - он указал на своего главного соперника - 19-летнего Александра Панайотова из Запорожья. - Его и живого-то видеть час в день - более чем достаточно. Так он еще все стены уклеил своими портретами. И с сексом у меня из-за него проблемы. Он придерживается высоких моральных принципов. И не позволяет мне приводить сюда девушек. Только своих, из проекта. Говорит, если я приведу кого-то с улицы, выкинет в окно и девушку, и меня.

- Гонишь! - возмутился Панайотов. - На самом деле Леше нравится жить со мной. И водить девушек я ему вовсе не мешал. Напротив, понимая его потребности, регулярно оставлял одного. Но он все равно никого не приводил.

- Саша меня всегда ругал: "Гоман, если ты собираешься стать артистом, ты должен быть красивым, - продолжил Леша. - И в итоге приучил меня пользоваться всякой косметической фигней. Правда, не помогает. Может, гормоны виноваты.

- Ненормально, что Леша стесняется пользоваться косметикой, - усмехнулся Панайотов. - Я долго работал в Киеве как певец. И для меня в порядке вещей перед концертом наносить на лицо тональный крем, чтобы не краснеть и подобающе выглядеть на сцене. Благодаря моим стараниям и Леша хоть немного на человека стал похож.

    Вспомнив, что через полчаса им нужно ехать на радио, Панайотов расстелил на полу в прихожей кусок ткани и принялся гладить на нем свои наряды.

    Юля склонилась к стоящему на карачках Панайотову:

- Саша, гладь аккуратнее! А то как погладишь, такая и жена у тебя будет!

- Боюсь, жена у Саши будет немолодая, - предположил я, указав на складки, которыми обильно покрылась поглаженная им футболка.

- А вы не знаете, как ее будут звать? - забеспокоился Панайотов. - Случайно не Алла Борисовна? На ней бы я хоть сейчас женился. У меня есть все спецвыпуски "Экспресс газеты", посвященные ей. Недавно Алла Борисовна сказала, что смотрела весь наш конкурс. Надеюсь, что ее внимание привлек именно я.

- Представляете, каково жить с таким человеком! - покачал головой Гоман. - Слава богу, после Нового года нам дадут отдохнуть друг от друга и отпустят нас по домам. А мне еще обещали поездку на Мальдивы.

 



Михаил Филимонов
8 Января 2004